... will ich hier zeigen, wenn es auch sonst gerade wenig Zeigenswertes gibt (noch...)
... nicht irgendeine, sondern eine ganz besondere....
Gekocht aus:
300g gekochten Roten Rüben (Beten)
150 g Zucker /Rohrzucker
etwas Geliermittel 2:1, konservierungsstofffrei
1 Schuss Apfelsaft,
abgeschmeckt mit Zimt, Vanille und Kardamon.
Die Roten Rüben habe ich nach dem Kochen zunächst in kleine Scheiben geschnitten, dann mit allen anderen Zutaten vermischt, aufgekocht und mit dem Stabmixer püriert -
und dann zu Marmelade gekocht.
MIR schmeckt sie sehr gut; ich kann sie mir auch bestens zu einer Käseplatte vorstellen.
Herbstlich, mild, ohne Säure. Lecker.
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6 Kommentare:
Interessante Marmeladen Variante, Rote Rüben sind noch reichlich da, ich werde es mal ausprobieren.
LG Inge
Na, das ist ja spannend! Hab ich ehrlich noch nie gelesen. Und - ich habe noch eine Menge Rote Bete im Garten. Per Gelegenheit werde ich das nacharbeiten.
Wünsche dir einen schönen Sonntag und schicke dir liebe Grüße, Brigitte
Uiii, das klingt interessant.
Ich habe bisher nur Marmelade mit Möhren oder Kürbis gekocht. Rote Bete werde ich mit Sicherheit dann auch noch mal ausprobieren.
Danke für die Anregung.
Liebe Grüße,
Maike
Mmmhhh, das hört sich interessant an. Hab von so einem Rezept noch nie gehört, werde ich bestimmt mal ausprobieren.
LG Antje
Sehr interessant deine Marmelade! Meine Kinder lieben rote Bete, das wäre ja auch mal eine Idee, sie auf´sn Brötchen zu schmieren.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
GLG, Kerstin
Die Marmelade werde ich unbedingt testen. LG Marie
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