Nein, ich habe noch keinen frischen Bärlauch gefunden und auch noch gar nicht danach gesucht...
Beim Aus-und Umräumen der Gefriertruhe allerdings war noch eine große Dose,
gefüllt mit allerschönster Bärlauchbutter vom letzten Jahr. Irgendwie gab es wohl nicht so oft Gegrilltes,
dass wir sie verspeist hätten. Und eigentlich sollte die Butter jetzt dringend verbraucht werden...
Darum habe ich einige Stücke umgepackt, im Kühlschrank verstaut und aufgetaut -
und verwende sie zum Anbraten... gestern zum Rindergulasch, heute für die Nudelsauce.
Einfach statt normaler Butter oder statt des Öls, das ich sonst fast immer verwende...
absolut lecker, naturbelassen, nur Bärlauch, Butter und Salz... Resteverwertung auf die feine Art.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Zwischenstand...
... bei den Adventskalendersocken. Um die "Kurve" bin ich rum und der erste Teil des Fußes ist auch gestrickt. So sind das nun a...
-
Unter dem folgenden Link findet sich die Anleitung zu der von mir mehrfach gestrickten Babyjacke. Die Anleitung bezieht sich auf eine e...
-
Eigentlich stricke ich die Fersen meiner Socken immer gleich. Experimente halte ich für unnötig, denn 1. passen die Socken allen mit em...
-
... meinte die Nachbarin, als sie diese beiden Stulpenpaare verglich. "Bauernstube" - gestrickt aus 28 g eines "Spor...
9 Kommentare:
eine super Idee Ingrid ... ich mag zwar keinen Bärlauch, aber das geht ja auch mit anderen Köstlichkeiten :))
Danke für den Tipp und liebe Grüße aus der sonnigen Pfalz schickt Dir
die Mari(anne)
ich freue mich auch schon wieder auf die neue Ernte.Bärlauchbutter ist so lecker.
liebe Grüße
Helga
mmhh.. lecker. Ich liebe Bärlauchbutter. Danke für den Tipp Ingrid.
Liebe Grüße
Hilda
eine tolle leckere Idee!
Lieben Gruss Elke
mhhhh, die sieht aber lecker aus. Vielen Dank für Deinen Hinweis. Bald gibt es wieder frischen Bärlauch - bei mir kommen schon die ersten zarten Blätter aus der Erde.
Liebe Grüße
Carmen
Lecker, ich muss mal meinen Tiefkühler durchforsten, da finde ich bestimmt auch noch Reste vom letzten Jahr ;o)
Hmmmm, lecker. Ich freu mich schön auf das frische Kräutlein.
LG Waltraud
Mmmmmh lecker und gute Idee!
LG Silke
Bei uns tauchen solche Schätzchen auch manchmal im Laufe des Jahres wieder auf.
Bärlauchbutter nehme ich dann auch gerne mal anstatt Knoblauchbutter auf einem guten Stück Fleisch.
Mmmmh.
LG
Tanja
Kommentar veröffentlichen