.... wenn frau am Abend um den "Schwäbischer Berge Schönsten" gemütlich wandern kann....
.... wenn frau schon früh um sechs zwischen den Büschen steht und Johannisbeeren pflückt,
.... dann fleißig zur Arbeit geht, denn Sommerferien sind in Baden-Württemberg nicht im Hochsommer, sondern
im Spätsommer und Frühherbst....
.... und schließlich nach getaner Berufsarbeit die weißen und die roten Träuble "verschafft", wie es bei uns so schön heißt.
Der gute, alte "blechene" Dampfentsafter leistet noch immer seine Dienste.... Saft, Gelee für den Winter,
Beeren, frisch und tiefgefrorenen für den Träubleskuchen....
Hochsommer ist...
wenn maximal Baumwollsocken zum Einsatz kommen - so wie diese;
gestrickt als Söckle mit sehr kurzem Schaft, Gr. 39, also für mich,
aus Ewas Elastiksockengarn "Blaues Mosaik", mit dem ich mich auch für künftige Sommer versorgt habe,
und auch die Farbe sommerlich hell...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Im vergangenen Sommer...
... als alles, was Sehen betrifft, so schwierig war (und immer noch ist), brauchte ich wenigstens stricktechnisch den schnellen Erfolg. Als...
-
Unter dem folgenden Link findet sich die Anleitung zu der von mir mehrfach gestrickten Babyjacke. Die Anleitung bezieht sich auf eine e...
-
Eigentlich stricke ich die Fersen meiner Socken immer gleich. Experimente halte ich für unnötig, denn 1. passen die Socken allen mit em...
-
... meinte die Nachbarin, als sie diese beiden Stulpenpaare verglich. "Bauernstube" - gestrickt aus 28 g eines "Spor...
6 Kommentare:
Liebe Ingrid,
ja, so schön ist Hochsmmer.
Das macht richtig Spaß, dabei zuzuschauen.
Liebe Grüße
Gabi
Liebe Ingrid,
Wir haben auch einen ähnlichen Topf. Aber jetzt bin ich sammeln Lindenblüten und haben eine Socke! : O ((((
Have a nice day
Jarka
Hallo Ingrid,
oh diese viele Arbeit, aber der Saft schmeckt dann eben sehr gut.
Schöne Tage und herzlichst
margit
Hallo Ingrid,
hübsche Eindrücke aus deinem Sommer! Du bisch halt a fleissigs Mädle! I au, leidr!
Die Johannisbeeren sind eigentlich die einzigen Früchte, die mir nach dem Tiefkühlen immer noch gut schmecken. Natürlich auch als Saft und Gelee. Aber a Träubleskucha, der hot scho was!
Lieabs Grüssle, Brigitte
Wunderbar deine Sommerbilder - so einen Dampfentsafter hab ich auch und alt gut bewährt ist einfach das beste, nicht? Bei uns sind die Johannisbeeren noch lange nicht reif, so wie's aussieht ...
liebe Grüße!!
wunderschöne Eindrücke und Bilder
es lebe der Hochsommer...
wünsche ein schönes Wochenende
Liebe Grüße,
Uschi
Kommentar veröffentlichen